Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Аудиторское заключение за год + 3 бесплатные Консультации по налогообложению и учёту + Новости, Рекомендации, Комментарии в еженедельной рассылке в Вашем личном Кабинете на Gmail.com - все это

Пакет услуг - Ваш Аудитор

Юлия Палаз, Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

Наши консультации

Форум: Налог на добавленную стоимость: Учёт и Исчисление

Учёт и исчисление

rndhotter, 5 Апреля 2005 в 09:26
Помогите найти вариант сотрудничества УСН с ОСН  комментариев 2
Я ИП на УСН, покупаю оптом товар у ОСН, т.е. счет мне ОСН выставляет с выделенным НДС и я его оплачиваю. Товар я продаю так же оптом, один из покупателей ОСН и продает купленный у меня товар в розницу с указанием в чеках НДС, так как у него большая торговая площадь. Покупатель на ОСН просит меня выделять НДС и давать ему счет-фактуру, но я на УСН и не могу это делать. Вот мы и не можем найти вариант сотрудничества, что бы покупатель на ОСН мог покупать у меня товар. Прошу помощи у специалистов, подскажите вариант взаимовыгодного сотрудничества УСН с ОСН!

Ответить на Вопрос

Николай, 1 Сентября 2007 в 09:50
оказываю услуги предприятию с УСН, счет выставляю с НДС, им это невыгодно. терять клиента не хочется, но и им это объективно неинтересно. пока что вышел из ситуации снижением общей цены (что-то типа скидки), но это уже снижает мою выгоду. собственно вопрос: НАШЛИ ЛИ ВЫВ ВЫХОД? И ЕСЛИ НАШЛИ, ТО КАКОЙ? буду очень признателен, если не сочетет за труд поделиться...

+ ответить на комментарий

rndhotter, 3 Сентября 2007 в 08:47
Мой покупатель открыл еще одно ООО которое на УСН спецально для таких как я, и теперь у нас не проблем..., но до того как покупатель это сделал мы работали в черную, легальных схем сотрудничества УСН с ОСН мы так и не нашли....

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: НДС Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения

ответьте

Cвета, 15 Апреля 2005 в 11:01 комментариев 1

НДС

Влада, 28 Февраля 2005 в 17:37

Вопрос: НДС - Вычеты: По состоянию на 31.12.2012 на счете 19.08 "НДС при строительстве основных средств" у Общества числится сумма НДС, не принятая к вычету, по счетам-фактурам, датированным 2007 годом. При этом указанная сумма сформировалась в результате договорных отношений с подрядчиком строительства, расторгнутому в 2007 году.
8.07.2013
Ответ: Обращаем внимание на очень серьезные налоговые риски, связанные с истечением срока исковой давности в части принятия НДС к вычету по счетам-фактурам 2007 года.
8.07.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"

Налог на добавленную стоимость: Учёт и Исчисление